Anzeigen für
Portionen
Zutaten
- 62.5 Gramm Mehl glatt
- 31.25 Gramm lauwarmes Wasser
- 2.5 Gramm frische Hefe
- 2 Gramm (2 Gramm) hochwertiges Olivenöl
- 0.25 Teelöffel (3.33 Gramm) Salz
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten zum Mehl hinzufügen. Alles gut zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig teilen und 4 Kugeln formen.
Wieder 30 Min gehen lassen. Eine Kugel nehmen, auf eine gut bemehlte Fläche legen und plattdrücken.
Mit einem Nudelholz eine sehr dünne Platte ausrollen (max 1 - 2 mm dick). Dabei immer wieder wenden und bemehlen.
Wenn der ausgerollte Teig auf der Pimotti Pizzaschaufel liegt sollte man das Logo gut durch den Teig erkennen können.